テーマ:はじめの一歩は「調味料」
食事の大切さはわかるけど、なにから始めたら良いかわからない」
そんな方に向けて、分子栄養学に基づいて今日から取り組める食習慣をお話します。
食を見直すはじめの一歩は「調味料6種類」を変えることから。本物の砂糖・塩・酢・しょう油・味噌・みりんを使うことで、食事の質がアップして 健康になって、家族の味覚も激変します。
この6種類に料理に欠かせないオイルと出汁を加えた8つ。良質な調味料を揃えるだけで誰が作っても「美味しくて安心」な家庭料理システムが出来上がります!
・「食」を変えると「人生」が変わる!
・「食」を変えると「不調」が消える!
・「食」を変えると「考え方」が変わる!
手が出ないほど高いものでも、特別な所に行かないと買えないものでもありません。簡単だけど効果的。調味料の選び方を知ると一生安全に家庭料理を作ることができますよ。
日付2024年10月20日(日)
時間開始:10:30 〜 終了:12:30
場所松本市勤労会館 第4会議室
お知らせ
駐車場が混み合いますので、余裕を持ってお越しください。
お申し込み
現在、予約受付期間ではありません。